СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Японский министр финансов - НАШ ПАРЕНЬ? :-)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifhttp://img.gazeta.ru/files3/512/2944512/stakanstakan.jpghttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

Министр финансов Японии Сеити Накагава отправлен в отставку. Причиной этому стало появление чиновника перед публикой в состоянии алкогольного опьянения.

На пресс-конференции по итогам встречи министров финансов и глав центробанков «большой семерки» в минувшие выходные Накагава вел себя очень странно. Он запинался, не сразу отвечал на вопрос, растягивал слова, зевал, выдерживал поистине мхатовские паузы, не мог отыскать в зале журналиста, задавшего ему вопрос, а порой отвечал и вовсе невпопад. На следующий день министр объяснял, что не был пьян, а лишь злоупотребил противопростудными препаратами, а затем признал, что «пригубил вина на обеде перед пресс-конференцией», но лишь в рамках протокола.

Впрочем, странное поведение Накагава демонстрировал и раньше. В 2006 году телевизионные камеры уже зафиксировали случай, когда во время своего выступления он остановился и стоял молча без каких-либо эмоций около полуминуты, прежде чем вернуться на место. В тот раз он винил в своем поведении лекарство не от кашля, а от боли в спине. А некоторые политики рассказывали, что, блуждая по коридорам власти, министр порой не вписывался в крутые повороты «политики» и врезался в дверные косяки.

Кто же в парламенте не знает о любви министра финансов выпить лишку, назвал в понедельник вещи своими именами заместитель лидера Демократической партии Японии Кэндзи Ямаока.

Несмотря на то что Накагава попросил прощения у «японского народа, премьер-министра и парламента за то, что невнимательным отношением к своему здоровью доставил беспокойство», во вторник было объявлено, что премьер-министр Японии Таро Асо уже назначил на место Накагавы министра экономики страны Каору Йосано. «Сейчас в разгаре обсуждение бюджета, поэтому министр экономики Йосано примет на себя полномочия министра финансов, а также финансовые службы», – сообщил Асо журналистам.

Отставка и скандал, окруживший поведение Накагавы, считавшегося одним из ближайших соратников Асо, случился в не самое благополучное для правительства время. Асо и так считается самым непопулярным лидером страны за всю историю. Общественное мнение считает, что руководимое им правительство находится в смятении перед растущими экономическими проблемами, обрушившимися на Японию как результат глобального кризиса. Популярность нынешнего правительств, по некоторым опросам, не превышает 13%.

2

старый клоп.наш,наш