СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где находится тридевятое царство?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Знаете ли вы, что знаменитое "тридевятое царство" -

Это Калининградская область (39-й регион)?..

2

Теперь в сказках надо говорить : "возьми мою дочь в жены, и пол-Калининграда в подарок":)

3

кТо-То написал(а):

"возьми мою дочь в жены, и пол-Калининграда в подарок"

http://s16.rimg.info/8288ed55d751be37893691327e0dfc3a.gif

4

а в царстве графа Дракулы кто-нить желает побывать?))))  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

5

Марго
а это где?

6

Трансильвания ассоциируется с образом самого знаменитого в мире вампира — графа Дракулы. В этой части Румынии действительно находится замок, в котором родился Влад Дракула — средневековый принц, печально известный своей исключительной жестокостью.
Легендарный замок графа Дракулы — одна из самых популярных достопримечательностей Румынии. Замок Бран, известный как замок Дракулы, никогда не принадлежал князю Владу Цепешу, реальному историческому лицу, который вдохновил Брэма Стокера на создание образа графа — вампира. Но считается, что Влад Цепеш бывал в замке. Замок Дракулы изобилует многочисленными запутанными переходами, залами и комнатами, которые до сих пор хранят дух легендарного румынского воеводы Влада Цепеша. Вы услышите много легенд о «кровожадном» Владе Цепеше, который более известен под именем Дракула.
Посетителям замка будет рассказана история графа Влада Дракула. Одним из любимых развлечений графа была казнь людей. По некоторым сведениям, за свою жизнь он усадил на кол более 40 000 человек. Два Дракулы, один реальный, а другой мифический, оставили после себя мрачное и кровавое наследие, которое до сих пор преследует Румынию

Главным наследником замка является проживающий в Нью-Йорке архитектор Доминик фон Габсбург, потомок румынской принцессы Илеаны.

http://i003.radikal.ru/0903/c5/e2a6bdb60d44.jpg

7

жуть-то какая.....

8

ага)) я была в Румынии, правда прездом, но замок его видела из автобуса)))ехали ночью и так жутко стало, когда нам гид сказала" посмотрите налево, там  вы увидите замок графа Дракулы" и мы неспящие во все глаза пялились в даль, где он стоял...так жутко потом было засыпать)