СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Креативим на кухне » МАСАЛА!!! Лучший на свете чай, прочищающий мозги


МАСАЛА!!! Лучший на свете чай, прочищающий мозги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МАСАЛА!!! Лучший на свете чай, прочищающий мозги и неизменно приводящий в великолепное расположение духа.

рецепт Виктории Платовой:

Чудную масалу готовят в небольшом этнокафе на ул. Рубинштейна в г. Питере, но если до ул. Рубинштейна в обозримом будущем не добраться, можно приготовить этот напиток богов (индуистских) самому.

Для этого необходимы:

1. Пряности - зеленый и черный кардамон, гвоздика, корень имбиря, маленькая щепоть мускатного ореха, душистый перец, корица (все – размалывается до состояния однородной смеси).

2. Молоко (1литр)

3. 15-20 гр. черного чая (лучше, если это будет китайский Пу Эр, но сойдет и любой другой, неароматический)

4. Вода (не из-под крана!)

5. Пока молоко с водой закипают, заливаем приготовленный Пу Эр небольшим кол-вом холодной воды. Не дожидаясь, пока молоко зальет плиту, отправляем в него Пу Эр, постоянно помешивая (лучше – деревянной ложкой и по часовой стрелке). Следом за чаем опускаем смесь из специй. Уменьшаем огонь и ждем, когда молоко соберется закипеть. До этого доводить опять же не нужно, а нужно в самый ответственный момент выключить газ, отставить чайник/кастрюлю и плотно их закрыть.

6. Масала настаивается как минимум 5 мин, после чего ее разливают по чашкам, пропуская через ситечко.

CAUTION! Масала – вещь специфическая и на любителя, но есть немаленькая вероятность, что после нее вы увидите небо в алмазах!

2

Интересное предупреждение! Но как человек, которого стошнит, сможет небо увидеть?

3

Его скорее всего может пронести от этой смеси)

4

старый клоп написал(а):

Масала – вещь специфическая и на любителя, но есть немаленькая вероятность, что после нее вы увидите небо в алмазах!

Это как - глюки будут? :D

5

А, я в Ташкенте как то видел, продавали на рынке напиток из кислого молока, в котором плавал красный перец, какая-то зелень и семена... Попробовать не рискнул)) А в Бишкеке - пробовал Шоро, типа кваса с мякотью, и тоже с какими-то специями - вот, это вешчь! :)


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Креативим на кухне » МАСАЛА!!! Лучший на свете чай, прочищающий мозги