СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Специи правят кухней » О великолепном имбире - божественный аромат, вкус...


О великолепном имбире - божественный аромат, вкус...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение.

http://photofile.ru/photo/milavfoto/96091432/large/112925849.jpg

ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности.В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и желание говорится в "Тысяча и одной ночи".

Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, держав-
ших происхождение имбиря в тайне.Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены в Англо-Саксонские медицинские справочники.Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы.
Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.
А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник".
http://photofile.ru/photo/milavfoto/96091432/large/112925517.jpg
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ.

Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.
Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!
http://photofile.ru/photo/milavfoto/96091432/large/112925519.jpg

2

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ.

Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или не переварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

http://photofile.ru/photo/milavfoto/96091432/large/112925524.jpg

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете.
Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.

Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая:

на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве)
* Красный перец (острый) или Чили( чуть-чуть!!!)

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем.

Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

3

http://s16.rimg.info/52c3ef378e9a22e3b4fa012f5032bff0.gif

4

А вот что люди пишут об имбире:

Вчера отважилась добраться до имбиря....пару лет назад...зимой...пришла к подруге...замерзла --жуть...зуб на зуб не попадал...захожу..она увидела мой сине-фиолетовый оттенок лица и говорит...заходи я тебе имбирного чайку налью....я зашла..пью чай и понимаю,что оттаиваю я довольно быстро...побыла у неё минут так сорок и пошла домой....по дороге я не только не замёрзла,но и даже не застегнула дублёнку...мне было не жарко...мне было тепло!!!!!!!!!!!вот тогда я и обратила внимание на этот корешок....несколько раз я его покупала,добавляла в мясо...особенно мне понравилась дичь с имбирем...очень вкусно!!!!!!!!но мой муж не очень-то легко соглашается на все новшества...особенно если это касается специй...крутит носом...ворчит ,как дед старый..))))самое интересное(это тайна)когда он находит в тарелке душистый горошек...сразу начинает ныть и капризничать ,как ребёнок,но если я перед приготовлением пропустила его через кофемолку,то никто ничего не говорил...и никакой изжоги!!!!!!!!!))))))))вывод---главное чтоб он не знал и всё будет ок...)))))))
так вот....опять мой муж....неделю назад его очень здорово скрутило...спина...после обследований выяснилось--две позвоночные грыжи...не радует:(...понятно ,что теперь во многом надо себя ограничивать и беречь...НО! доктор сказала одну вещь....говорит ,что теперь ему надо всегда ...при любых обстоятельствах не расставаться с имбирем....ну и вообще всем людям...я не знаю что в точности она говорила,но он пришел домой и заявил,что нужен имбирь....а я-то знаю,что муж каприза жуткая...и говорю...конечно...будет имбирь...но это очень не вкусно...очень....но раз надо ,то НАДО!!!!!!!а он мне ответил... ну что делать? здоровье!...НАДО!....у него был такой обреченный вид...)))))такой себе могучий мышонок,готовящийся совершить подвиг!!!!!!!!!)))))))))))))))я пошла на базар и купила корень...потом,как всегда, в интернет!!!!!!!!раньше я знала что это полезно и от него тепло, а сейчас я просто в шоке от его свойств...в нём есть ВСЁ!!!!!!!!!!
...разделила корень на две части ...одну половину приготовила для чая...вторую замариновала....маринованный имеет довольно резкий вкус,но как добавка---отлично!!!!!!!!!а вот чаёк))))))))))сижу сейчас пью---море удовольствия...!!!!!!!!!вкусненько ....http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/heart.gifhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/heart.gifhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/heart.gifбуду пробовать и другие рецепты...вариантов маринованного имбиря очень много,попробую все которые найду...мне очень нравится....даю Вам ссылочку на имбирный сайт....и очень прошу Вас делиться со мной Вашими впечатлениями и рецептами....уж очень полезная штука!!!!!!!!!Имбирь!!!!!!!!!!!!

5

я всю весну пила имбирный чай и на тренировки его с собой брала и на работу очень тонус поднимает хорошо и жажду утоляет

6

муся написал(а):

я всю весну пила имбирный чай и на тренировки его с собой брала и на работу очень тонус поднимает хорошо и жажду утоляет

а как заваривали или же уже готовый покупали?

7

Нет сама делала покупала корень лимон мед. В термос нарезала кружочками Имбирь ,лимон и заваривала . Это все я на ночь делала, утром сливала добавляла мед и остужала в холодильнике. Ну это если просто Как напиток а если чай то горячий .но Он мне холодный приятнее пился.

8

муся написал(а):

В термос нарезала кружочками

как я не догадалась нарезать кружочками, а то терла его на мелкой терке, а потом от отплевывалась от гущи имбирной

9

муся написал(а):

Нет сама делала покупала корень лимон мед. В термос нарезала кружочками Имбирь ,лимон и заваривала . Это все я на ночь делала, утром сливала добавляла мед и остужала в холодильнике.

Спасибо за рецепт, попробую.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Специи правят кухней » О великолепном имбире - божественный аромат, вкус...