СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Изюминка" к борщу и не только

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img13.nnm.ru/3/d/7/c/f/02338d4586e01ddbb2eedd40631.jpg

Итак. У нас есть острый перец. И мы хотим сохранить его подольше в не засушенном состоянии.

Конечно, многие видели гирлянды лука и чеснока вместе с красным перцем. Красиво. И уместно в хате. В городской квартире таких витаминов много не развесишь. Да и со временем в такой гирлянде перец становится слишком сухим.

Нам нужен собственно сам острый красный перец и уксус 9%. Можно использовать и яблочный уксус, только правильный, не ароматизированный, а изготовленный из сока яблок путем природного брожения. Количество перца зависит от потребности и от выбранной банки, в которой будет храниться перец.

http://img12.nnm.ru/0/b/f/3/8/6d456a91588fdf0776fa8774416.jpg

Перец тщательно моем и просушиваем

http://img13.nnm.ru/6/7/7/7/7/4bf9be7952f413f65893cbc18fa_prev.jpg

2

Складываем в выбранную баночку, которую предварительно хорошенько моем и вытираем насухо. Мы используем баночки небольшого размера — это удобно и практично в последующем использовании.

http://img13.nnm.ru/9/4/d/8/a/1d23528c16f3421085e947c0a51.jpg

Перчик укладываем достаточно плотно

http://img13.nnm.ru/d/0/4/f/e/cd1758b7ff18ee7c9f4baeca822.jpg

Заливаем уксусом "с горочкой", т.е. до линзы поверхностного натяжения

http://img13.nnm.ru/f/6/1/1/2/7a0115fb273334df137df87e403_prev.jpg

Закрываем крышкой

И, собственно говоря, всё. Желающие остренького могут теперь достаточно долго наслаждаться перцем и добавлять его к разным блюдам. Хранится такой продукт в кладовке. После вскрытия такую баночку лучше ставить в холодильник.

За время пребывания перчика в уксусной заливке он приобретаем неповторимый винный вкус. Открываем баночку, достаем перчик, тоненько нарезаем и в борщец его. М-м-м... Да пампушечки с чесночком...

http://img13.nnm.ru/4/f/6/0/5/cf99971b74e1e5e626fe8d7d7fb.jpg

Вот он украинский колорит!

3

старый клоп
Когда я собрала урожай перца, мне бабушка подсказала такой рецепт, но добавила, что это для тех, кто любит и много употребляет его с едой.

4

класс!!!Попробовала бы с удовольствием!