СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автомобильные приметы…(с улыбкой)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обычно когда человек связывается с техникой или механизмами которые в любую минуту могут выйти из строя, начинают верить в мистические приметы и неписаные законы (суеверия). И не потому, что эти люди необразованные, а потому что здравому уму сложно понять, почему два изделия из одной чушки метала, работают совершенно по разному. И когда жизнь работника зависит от таких деталей, то человек начинает верить в мистические приметы и суеверия. Вот и я предлагаю вам несколько суеверий связанных с автомобилями.

Не ставить канистру с бензином у камина. Не гуляй с собакой без поводка вдоль автомагистрали. Не лей купленную у дороги смесь воды, чернил и поваренной соли, упакованную в канистру с надписью "Тосол", в двигатель импортного автомобиля. Эти приметы-предостережения имеют четкие неавтомобильные аналоги: не хватайся мокрыми руками за оголенный электрический провод, не трогай языком на морозе металлические поручни, не гуляй ночью по Кладбищу . Логическая цепочка ясна. Не оставляй в салоне дорогие предметы — вещи могут испариться, а стекла в машине — полопаться. Не запирай соседские машины на парковке — воздух из колес уйдет. Известно также, что громкое прослушивание музыки в салоне автомобиля в ночное время в жилом массиве приводит к выпадению куриных яиц из окон на крышу и ветровое стекло. И так же можно сюда добавить примету-суеверие: если вас за рулем изрядно трухнуло, то посмотрите если ударили сзади — то к деньгам если же вы подпихнули авто перед вами то — к затратам .

Не считать деньги, заработанные извозом. Наверняка, тут вступает в силу эффект копилки: если ее часто открывать и пересчитывать содержимое, то никакого чуда мгновенного обогащения не произойдет. Таксисты и бомбилы утверждают, что, подведя итог наличности, можно зря не жечь бензин, а сразу отправляться на базу — реальных денег в этот день уже не придет. Видимо, все по тем же суеверным причинам в подавляющем большинстве машин с шашечками и без, готовых, подрезая весь поток, броситься к бордюру, нет таксометров. Ведь прибор, подлец, считает не свои — чужие деньги, а потом по идее должен еще и сообщить куда следует — в налоговую. Вот тогда денег действительно не будет

Не отливать на колесо. То, что мужчины недалеко ушли от животных, доказывается простым образом. Если в природных условиях, на воле, у человеческого самца есть выбор: просто облегчиться или попутно пометить какой-либо объект — стену, дерево или забор, он скорее всего выберет второе. (Не иначе, именно поэтому мужчин еще называют кобелями.) Водитель-дальнобойщик, вышедший из машины на свежий воздух, тоже не хочет, чтобы его продукт пропадал зря, однако кто-то когда-то решил, что мочиться на колеса нельзя: автомобиль может обидеться. Эта примета пришла в дальнобойный транспорт от смежников из троллейбусных парков: в самом деле, поливание токопроводящей струей электрического аппарата — сродни русской рулетке, в которой пистолет направляется отнюдь не в висок. Однако тем же самым временем некоторые источники утверждают обратное: перед дальней дорогой хоть каплю да пролей на колесо. Иначе, дескать, не будет удачи.

У космонавтов считается за правило пописать на колесо автобуса, везущего их на стартовую площадку. После этого скафандр им наглухо застегивают, и следующая возможность облегчиться представится только спустя несколько часов уже в открытом космосе. Ритуал вроде как пошел со времен Гагарина и поддерживается до сих пор.
http://img12.nnm.ru/c/1/b/8/4/10163c46554de164edf314684c7.jpg
И в заключение такое наблюдение: колеса того автомобиля, что ближе всего припаркован к подъезду, будут радостно описаны первым же псом, выскочившим из двери. О том, что это сулит владельцу машины, ничего не известно.

Не мыть машину. Считается, что под окнами своего дома автомобиль нельзя мыть потому, что в него могут забраться воры. Вероятно, примета имеет тот смысл, что у мытого автомобиля становятся чистыми стекла и ворам удается увидеть, что лежит в салоне. На стационарной мойке приводить автомобиль в опрятный вид тоже чревато: пойдет дождь. Впрочем, на большей части Украины и России в ближайшие несколько месяцев вообще можно не мыть автомобиль. Автомобиль попросту постоянно будет грязный, в качестве поддержания чистого вида, можно изредка заскакивать на мойку и делать «сбивку», очистка от грязи и снега без сушки, стоит не дорого и намного лучше.

http://img15.nnm.ru/5/7/2/f/c/875c3201d073b963a3e86ef609a_prev.jpg

Не обмывать машину и права. Мнения сторон в этом вопросе, как и во многих других, расходятся. Причем нетрудно предположить, кто и какое мнение высказывает. Обладатель нового автомобиля в большинстве случаев думает, как сэкономить лишние пятьдесят долларов на страховке или сигнализации, а потому склонен отстаивать ту точку зрения, что обмывать автомобиль категорически нельзя. Причем защищать свое мнение придется в кругу коллег по работе, родственников со стороны жены и соседей по даче. Они будут кивать головами и подтверждать, что машину, конечно, обмывать нельзя ни в коем случае, но сам факт покупки надо всенепременно.

То же с правами. Если их получение нельзя обмывать, тогда откуда же взялось утверждение, что выпить обладателю водительской лицензии надо не меньше, чем умещается в стакане, в который налито водки как раз по высоте удостоверения, которое в стакан умещается только стоймя?

Или по другой теории нужно выставить такое количество бутылок сорокоградусной, какое число является последним в номере удостоверения.

Сторонники алкогольной встречи всех жизненных событий заверяют, что если вовремя не выпить с друзьями-знакомыми при покупке автомобиля, он замучает бесконечными поломками, кои будут случаться в самый неподходящий момент. Непонятно, правда, что будет с необмытыми правами: не иначе рано или поздно их отнимут за пьянку. Логика такая: раз человек не проставляется — значит, жадный. А жадных в нашем ГАИ не любят.

Не брать в дорогу трос, иначе обязательно придется его достать. В общем, ничего удивительного в этом нет: если человек с собой принципиально не возит трос (аптечку, знак аварийной остановки, запасное колесо, домкрат), то дорога, в которую все вышеперечисленное он с собой все-таки захватит, и в самом деле обещает быть нелегкой. Хотя, может быть, причина и в другом. В мистике. Наверное, сами обращали внимание: стоит взять с собой в путь бутылку водки (коньяка, виски, самогона, вина), то она непременно окажется востребованной и выяснится, что брать надо было две (три, четыре, пять).

В обычной жизни про такие ситуации говорят: пошли дурака за водкой — он одну и принесет.

Не давить собак. Сбил собаку — готовься к худшему. Одна из самых неприятных примет, даже если событие не имеет никакого продолжения. Согласно одним источникам, вслед за собакой следующим сбитым может оказаться человек. По другим — пешеход идет вслед за двумя предупредительными (контрольными) собаками. Однако народная фантазия настолько богата в деле связывания одних происшествий с другими, что в Интернете нетрудно найти и вовсе удивительные истории. По типу: «сбил собаку, завтра бампер чинить нужно... или сбил собаку, и на следующий день пришлось мотор снять на капиталку»

Есть наблюдения, связанные с попавшими под машину кошками, зайцами и проч. Есть так же такая примета, что если задавить змею то именно, то колесо, которым ползучее существо было задавленно будет постоянно ломаться. Но народ задается законным вопросом: как классифицировать погибающих сотнями мух, слепней и комаров?! Или примета должна выглядеть следующим образом: набил мух — готовься к тому, что тебя будут разводить на обработку машины специальным составом на мойке. А еще, людей волнует: каких благ ждать за каждую не сбитую собаку, кошку, зайца, кролика...?

То во что вы верите или не верите — это ваше личное дело, но, наверное, стоит с умом подходить к такому вопросу как суеверия. Или правильнее сказать ваша предубежденность в том, что «если взять трос то обязательно потянут», подталкивает водителя на рассеянность и нервозность которая приведет его к такой ситуации, что тpос все таки понадобится. В общем, нужно просто понимать, во что вы верите, и знать хотя бы, что эти суеверия означают.

2

Велосипед - машина будущего! Катайтесь на велосипеде, и не будет дурных мыслей, но будет больше здоровья! ))