СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Политические страсти » Антиглобализм - единственное движение, что объединяет мир ???


Антиглобализм - единственное движение, что объединяет мир ???

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

2

Я приведу статью со своего сайта http://socsprav.mirtesen.ru/

Глобальность психоза, связанного с процессами глобализации,мягко говоря, поражает. Целями глобализации, как я их себе понимаю, является создание единого экономического, торгового, юридического, территориально-национального, языкового пространства, управление которым осуществляется единым правительством. Не так ли? Противники этих процессов, утверждают, что (почему-то) правительство это будет одним из уже существующих(а конкретно - американским, и даже с Антихристом в качестве премьер-министра), приведет к зависимости всех стран от одной, или от "мирового капитала", причёсыванию всех под одну гребёнку, отрицанию национальных культурных ценностей. Несостоятельность всех этих предположений лежит на поверхности, ведь примеры такой "мини-глобализации" можно видеть на каждом шагу, ими является любое федеративное государство, которых немалое количество. И самый яркий и удачный - это многонациональная Россия. Это - без преувеличения - модель будущего глобализованного мира. Имеют место (скоро сто лет как) единое экономическое, торговое, юридическое, территориально-национальное (безвизовое),языковое пространство, единое правительство, парламент, интересы субъектов представляет Совет Федерации. И что же - кабальная чья-то зависимость? Умаление культурных ценностей? Все вынуждены ходить в косоворотках и зипунах? Может Путин - Антихрист? Или Медведев?
Кстати, уже давно существует объединённый Европарламент - не время ли уже появиться некоему "тёмному предтече"?
А причины психоза, если разобраться, не так уж и удивительны, достаточно прикинуть, чьи интересы в процессе глобализации могут быть нарушены. Народа? Бестаможенная торговля снизит цены на товары, безвизовое перемещение дешевле и быстрее. Транснациональное разделение производства так же приведёт к удешевлению товаров, поскольку комплектующие будут производиться в наиболее выгодных районах относительно сырья, инфраструктуры и рабочей силы. Значит не народа. С другой стороны - национальным государственным структурам прийдется подвергнуться коренной перестройке, часть их будет ликвидирована за ненадобностью (таможня, пограничники), другие значительно сокращены. Немалая часть госслужащих останется без работы и вынуждена будет переквалифицироваться. Не здесь ли причина? Человек, которому сообщили, что вскоре он может лишиться, скажем (не дай Бог) руки, будет изо всех сил старатся избежать этого. Так же и с государственным аппаратом. И своими силами, и формируя общественное мнение через СМИ, раздувает он антиглобальную компанию, играя на патриотических и религиозных чувствах населения. И механизм этот достаточно надёжен и проверен. Так же, играя на патриотических чувствах, национальными бюрократиями был растащен по национальным "карманам" Советский Союз, в результате чего у них появилась возможность увеличить свою (бюрократическую) численность и устанавливать свои доходы самостоятельно. Даже отрицательные результаты референдума, высшей законодательной воли Народа, не смогли изменить этой ситуации. Так, что всё пока, к сожалению, идёт по "накатанной"...


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Политические страсти » Антиглобализм - единственное движение, что объединяет мир ???