СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Креативим на кухне » Картофель дофинуаз, если от обычного уже тошнит


Картофель дофинуаз, если от обычного уже тошнит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://av.li.ru/940/3472940_12776340.jpg
AndPo

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике. 
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/361/52361978_DSC_2612.jpg

2

У меня испортилась почва на огороде и картофель болеет. В этом году посадила сельдерей в большом количестве и использую его вместо картофеля.А вчера прочитала статью И.Ледовских врача-биолога-химика,так вот она пишет картофель содержит живую змеевидную особь, которая выделяет яд,даже в вареном картофеле и много чего.Статья называется-Остаться в живых-Экспресс газета №49. Там и про рак и холестерин,хлеб из грибков,которые находятся в муке. Спорно, но реально.http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Отредактировано g950 (2009-12-13 19:13:12)

3

Выглядит очень аппетитно!

4

g950 написал(а):

так вот она пишет картофель содержит живую змеевидную особь, которая выделяет яд,даже в вареном картофеле и много чего.

как страшно жить....


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Креативим на кухне » Картофель дофинуаз, если от обычного уже тошнит