СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вот нашла: как есть гранат

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s60.radikal.ru/i170/0810/08/e8d5d1365816.jpg

Моя сестричка в лихие 90-е торговала на рынке. Там азербайджанцы научили её как правильно гранат кюшать, без процесса выколупывания. Гранат не разрезать, а сильно "пожмакать", подавить руками. Потом в попке граната прокалывается аккуратная дырочка, в неё вставляется коктейльная пластиковая трубочка и пьётся сок :) Потом можно ещё пару раз повторить процесс "отжима". Сестра говорит, что проверяла после этого гранат - разрезала, а он внутри весь белый, "ни кровиночки" не осталось.

2

Я привыкла разрезать, мне нравится сам процесс выковыривания.

3

Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

http://kailash.org.ru/archives/329

4

старый клоп написал(а):

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь.

Всегда по этим признакам выбираю, но иногда даже с подсушенной корочкой может гранат внутри быть неспелым

5

Мне и так нормально...

6

"Общепризнано, что тыква, как декоративное растение, даёт мало тени. Кроме того, не следует рвать её руками, что бы не повредить нежные плоды. Лучше послать мальчика, что бы аккуратно потряс дерево..."
М. Твен, "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"
)))))

Отредактировано toNIK (2010-06-28 01:53:09)

7

Мне тоже нравится процесс выковыривания... :yep: Люблю по зёрнушке и чтоб ничего не брызгало))