СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ароматная смесь специй

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Надо:
2,5 ч л молотой паприки
2 ч л соли
2 ч л сушеного гранулированного чеснока
1 ч л черного молотого перца
1 ч л сушеного лука
1 ч л молотого кайенского перца
1 ч л сушеного орегано
1 ч л сушеного тимьяна

Процесс:
1. Все смешать:)

Источник: foodnetwork

Всего и делов-то:)

http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/10-1.jpg

2

вот еще один вариант:

http://s60.radikal.ru/i170/0909/5d/ae6d989f0163.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0909/d6/ad1418b80071.jpg

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.
Известно, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в этой, домашней соли, этого "добра" нет..

Можно её  мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.