СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиво + сыр или вино + сыр?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Конечно, более известно сочетание сыра с вином но без сомнения сочитание пиво + сыр традиционный вкус, о котором многие и не догадываются.Главное правильно подобрать сорта для сырной тарелки.И вот что мне удалось найти...

ПИВО + СЫР

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/389/51389329_pivo.jpg
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее к нему нужен сыр.
Фета подходят к пшеничному пиву. Обычно чем более острый сыр, тем более ярковыраженное пшеничное нефильтрованное пиво нужно к нему. .
Американский сыр, мюнстер, хаварти и монтерей сочетаются с умеренно хмелистыми пилснерами.
Колби, глостерский сыр и чеддер подаются к крепким коричневым элям.
Рокфор и жирный стильтон обладают острым вкусом. Поэтому для них нужен крепкий бельгийский эль.
Грюйер, эмментальский и швейцарский сыры превосходны в паре с боком, темным лагером или октябрьским пивом. Яркая солодовость этих сортов сочетается с орехово-мясным вкусом сыра.
Пармезан и Романо - отличный выбор под умеренно хмелистые светлые сорта пива.

ВИНО+СЫР

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/389/51389364_vino.jpg
Правильно подобранный сыр выгодно оттеняет изысканный вкус вина, а вот неправильное сочетание может сгубить и вкус вина, и вкус сыра.

Вино к сыру подбирают по принципу землячества, то есть родства по месту происхождения. Следует иметь в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут красные вина с фруктовыми тонами;

Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино.

все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться.
К мягким, сливочным и очень жирным сырам - вина с высокой кислотностью (сухие, полусухие).
К твердым, не очень соленым сырам лучше всего подходят красные вина.
Идеально сочетаются сыры и напитки из одного и того же региона.Чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее должно быть вино.
С плавлеными сырами можно попробовать белые сухие вина.
Для голубых сыров идеальная пара - крепленые сладкие вина.
Для очень пряных - сухие красные.
Мягкие сыры "дружат" с сидром и кальвадосом.
Козьи сыры хороши с совиньоном.
Сыры с плесневой корочкой - с сухим шампанским.

2

я за пиво+сыр, мне больше нравится такой вариант почему то, вкуснее!

3

сыр люблю с кофем, а вот сыр-косичку с пивом.

4

Бяяяя не то не то не люблюhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

5

Мне нравится вино с сыром, а с пивом, я как и Air люблю солёную косичку.

6

А я вообще сыр люблю. И с пивом, и с вином, и с кофе, и просто так)))

7

люблю вино с сыром

8

надо погурманствовать будет

9

обязательно!

10

а вообще вкусно и вино с сыром,  пробовала  :flirt: