СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Хитрим на кухне » Как приготовить пухлые блины и другие хитрости


Как приготовить пухлые блины и другие хитрости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше ставить на смеси воды и молока. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива. Творог, используемый для ватрушек и запеканок, нужно протирать через сито. Тогда блюда получатся нежнее и воздушнее.

Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой. Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать. Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой. Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива – тесто получится похожее на дрожжевое. Если в тесто для вафель, замешенное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.

Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими. Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока. Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом. Домашняя лапша приобретет пикантный аромат, если в кипящую воду для варки добавить нарезанную шкурку окорока.

Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре. Тесто для лапши и пельменей будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам, если добавить в него ложку растительного масла.

2

Ой а у меня без опары они пухлые получаются... Я секрет знаю:)))

3

Rinachka написал(а):

Я секрет знаю:)))

поделись....пожалуйста.... :yep:

4

Я на молоке, а иногда на кефире с водой делаю, я люблю тоненькие, чтобы светились а свету, с дырочками.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Хитрим на кухне » Как приготовить пухлые блины и другие хитрости