СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт "Монастырская изба"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))
Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230146_184.jpg

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230257_1216239612_1.jpg

Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230315_1216240005_1.jpg

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230330_1216240094_1.jpg

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230594_1216240558_1.jpg

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230635_1216240899_1.jpg

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230662_1216241004_1.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230676_1216241251_1.jpg

2

Я делала такой тортик два раза. Очень вкусный и неприторный торт. Делала крем со сметаной и во втором варианте взбивала сгущенку с маслом. пропитывается лучше кремом со сметаной, но вкусен и тот, и тот вариант.