СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Простые в приготовлении салаты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Салатик «Без тяжких телесных повреждений»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/588/55588467_salatec.jpg

Шинкуем половину маленького кочанчика пекинской капусты, или по-простонародному салата. Складываем в миску, чуть-чуть присаливаем. В гости к салату закидываем средний апельсин, нарезанный дольками, и точно также порезанную грушу. Ну и самая главная фишка салатика необычный соус. Для него нужно перемешать столовую ложку запаренного мака, 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки легкого майонеза (тока тапками не кидайтесь у меня был покупной), 1 столовую ложку нежирного творога, столько же сахара (лучше коричневого) и чайную ложку белого винного уксуса. После интенсивной обработки венчиков компонентов, соус становится восхитительно легким. А салат после заправки желательно оставить настаиваться на пол часика. Самое замечательное что в этом рецепте неизменным остаются только заправка и листья салата, фрукты можно варьировать на любой вкус и в зависимости от сезона.

2

Просто очень вкусный салат

Мясо отварное ,идеально постная свинина,можно говядину.НЕТ курице!Тем более колбасе!
Грам 300.Режем кубиками.
Банка маслин черных без косточки. Режем колесиками.
Яблоко только зеленое, кисло-сладкое, твердое.1 большое или 2 маленьких.Кубиками.
Огурцы маринованные 5-6 штук.Так же кубиками.
Лук можно белый, можно красный.Обязательно промываем теплой водой,потом холодной,горечь смоет, хрусткость останется.
Помидор ,как и яблоко или 1 или 2 .
*Тут всё Фимка от мене зависит*
В нашем случае от размера...
Если мои жОсткие требования вас не напугали продолжаем.Порезали ,смешали,можно немного поперчить,солить не надо.Заправляем тупо растительным маслом.Есть можно сразу но лучше подождать!Хотя бы час.
Обещаю-будет вкусно!
А если что останется на утро,вообще счастье.
Пробуйте ,не пожалеете!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/318/53318466_DSC00925.JPG

3

А я люблю очень простенький салат из квашенной капусты, лука, если есть зелёного и растительного масла.

4

Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой

http://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2793/279381.jpg

    * Свекла (вареная) — 2-3 шт
    * Сельдь (филе) — 200-250 г
    * Лук репчатый (желательно красный) — 1/2 шт
    * Яблоко (у меня Семеренко) — 1/2 шт
    * Горчица (зерновая, заправка) — 1 ст. л.
    * Мед (заправка) — 1 ч. л.
    * Сок лимона (заправка) — 1/2 шт
    * Масло растительное (заправка) — 50-75 мл
    * Специи (соль, черный перец - по вкусу)

Свеклу  режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко также режем соломкой.

Селёдку - тонкими пластинками.

Лук - тонкими полукольцами.

Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!

Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.

5


Чесночная икра

Чесночной давилкой размять головку чеснока, добавить немного соли, полстакана измельченных орехов. Замочить в воде ломтик белого хлеба, смешать с чесноком  и  орехами. Полученную массу взбивать до образования пюре. Постепенно подливая 3-4 столовые ложки оливкового масла.

К пюре добавить немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса, уложить на тарелку и загладить ножом. Можно наносить сразу на хлеб, и получится быстрая и острая закуска.

6

Салат "Ананас"

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

7

Сытные бутерброды

      Хлеб намазать плавленым сыром, лучше брать какой помягче, например, "Виолу", сверху выложить подогретый горошек и как бы утрамбовать его в сыр, чтобы не скатывался. Получается вкусный и питательный бутерброд!

8

салат "Само совершенство"

Ингредиенты для "Салат "Само совершенство""

    * Салат (листовой разноцветный) — 1 пуч.
    * Перец сладкий — 1 шт
    * Огурец (свежий) — 1 шт
    * Помидор ( свежий) — 1 шт
    * Авокадо — 1 шт
    * Маслины ( без косточек черные) — 15 шт
    * Укроп — 1 пуч.
    * Сухарики (для украшения) — 10 шт
    * Масло растительное (для заправки) — 50 мл
    * Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
    * Уксус ( столовый для заправки) — 1 ст. л.
    * Соль (для заправки) — 1 ч. л.
    * Лук красный — 1 шт

Листовой салат порвем руками, присутствие ножа здесь ни к чему.

Нарежем овощи по своему усмотрению - соломкой, лепесточками, пластинками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел!

Мы не будем складывать все овощи в салатник, а сразу, хаотично, в любом порядке разложим их на большом красивом блюде, в котором будем подавать салат. Иными словами - сотворим на тарелке художественный беспорядок.

Приготовим заправку: смешиваем лимонный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар по вкусу.

Поливаем нашу красоту заправочкой!
Сверху на салат выкладываем маслины, сухариками украшаем - чисто для эстетического вкуса. По желанию, сверху можно потереть твердый сыр.

Вот и все, салат готов! Наслаждаемся с большим удовольствием, это так вкусно, да к тому же еще и полезно!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2839/283922.jpg

9

Салат с креветками и сельдереем

http://s004.radikal.ru/i205/1001/a9/df5f1141fb9e.jpg

3-4 черешка сельдерея
300 грамм креветок
1-2 красных помидора
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки ОМ
соль
соль
красный и черный перец

Креветки отварить и почистить
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры тонкими ломтиками.
Приготовить заправку: лимонный сок смешать с ОМ,солью, перцем. Если есть, добавьте зелень.
Заправкой полить салат и перемешать.

10

Рулетики крабовые

http://okulinar.ru/uploads/posts/2010-04/1270809411_rulety-krabovye.jpg

Рецепт выручит в ситуации, когда гости уже на пороге.
Необходимые продукты:
500 г крабовых палочек, 200 г майонеза, 1 банка шпрот в масле, 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Майонез смешать с измельченным чесноком. Крабовые палочки разморозить, развернуть, смазать майонезом с чесноком, на край положить 1 шпротину и свернуть в рулетик. Очень быстро, сытно и вкусно!
P.S. Можно сделать начинку из вареных яиц, плавленого сырка и майонеза. Яйца отварить, потереть сырок, смешать с майонезом и выложить на палочки.
Приятного аппетита!

Источник:okulinar.ru/

11

сейчас есть помидоры и я делаю такой салатик : режу помидорки колечками мажу сверху майонезом второй слой кладу копченую колбасу порезанную соломкой , мелко крошу чеснок посыпаю сверху , третий слой тертый твердый сыр .все . мой муж очень любит этот салатик . быстро и просто  http://klopvony4ka.webtalk.ru/uploads/0004/13/15/31735-2.gif

12

Бутерброды "Быстро-вкусно"

Такие бутерброды отлично подойдут, если вы собираетесь на природу. Пока шашлычки готовятся, ими хорошо перекусить и хоть немного убавить зверский аппетит, разыгрывающийся от разлетающихся ароматов жаренного мяса)))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/106/65106806_1286705187_c59569cedb75.jpg

Нам понадобится:

    * 2 плавленых сырка;
    * 2 - 3 яйца;
    * зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом, но можете взять  петрушку или зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
    * батон;
    * соль, черный молотый периц по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона) перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз жариться на сковродку.
Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

13

Закусочные Помидорки)
http://i036.radikal.ru/1011/47/d971d212a86b.jpg

4 средних помидора,1 луковица,1-2 дольки чеснока,соль по вкусу,перец,сахара я кинула щепотку,я взяла укропчик и петрушечку,бальзамико и по желанию масла.
Помидоры разрезала на 4 части...уложила в дозу,ну или в салатницу
наверх лук,нарезанный полукругом
затем чеснок,выдавлен в чеснокодавилке
соль,перец,сахар
1-2 ложки бальзамико
ну и чуток масла.
Убираем это всё на 30-40 минут.

Перед подачей на стол,перемешиваем

14

Салат с копченым сыром

http://test3.my-dom.biz/cookme/images/recipe/salat-s-kopchenjm-sjrom_1289370221_0.jpg

Состав рецепта блюда

Сыр копченый – 350 г; картофель отварной – 4 шт; свекла отварная – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельченная – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.

(Из сайта eda-recepty.com)

Способ приготовления

Блюдо аргентинской кухни – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает. Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через терку и зелень добавить) и несем к столу.Приятного аппетита!!

15

старый клоп написал(а):

Рулетики крабовые

Рецепт выручит в ситуации, когда гости уже на пороге.

Не согласна я . Готовила это блюдо, отнимает очень много времени, а съедается за 5 минут. я фаршировала палочки сырным салатом.
http://s015.radikal.ru/i332/1011/f1/2c9a07509ca2.jpg

Отредактировано InBi (2010-11-17 22:57:20)