Я перестану использовать компьютерную терминологию в разговорах с людьми, далекими от компов. Похоже, что непосвященных пугает, когда я называю книжку «жесткой копией». 

Я не буду приставать в компьютерных магазинах к незнакомым людям, спрашивая, что они ищут и давая советы. 

Я больше не буду ронять на клавиатуру сигаретный пепел, крошки и мусор из точилки. Я буду держать напитки и другие жидкости подальше от клавиатуры. Также я стану вытирать руки, перед тем, как ответить на входящее сообщение, особенно если до этого я держал в них что-то жирное, типа свиной котлеты или куска пиццы. Еще эти предметы имеют тенденцию падать на клавиатуру, в итоге пальцы соскальзывают с засаленных клавиш и нажимают не на ту букву. 

Я обещаю, что не буду сливать из сети более 250 мегабайт за раз. (По крайней мере, не буду сидеть, наблюдая, сколько уже процентов выполнено). Тем более, что на винте уже не осталось места для всяких фишек. 

Сидя в аське, я обещаю не держать на экране открытыми более 7 окон, так как это приводит к тому, что я начинаю путаться и отвечать не тем людям. В результате возникают конфузные ситуации. 

Я обещаю проводить меньше времени за компьютером и в инете. Потому что 22 часа в сутки – это вполне достаточно. 

Я наконец-то выучу имена своих детей (хотя бы старшенького – все таки 16 лет живем бок о бок!) 

Я не буду срывать зло на домашних, если компьютер зависает, или скорость загрузки кажется мне слишком медленной. 

Придя в супермаркет, я не буду думать: «Хм, если мы не купим это, я смогу позволить себе приобрести новую крутую игрушку… и вообще – всей семье давно пора немного похудеть!». 

Когда приходят счета за коммунальные услуги, я не буду думать: «Блин, в первую очередь надо заплатить за электричество, а то комп не будет работать» или «Надо срочно заплатить за телефон, а то инет отключится». 

Покупая обувь, я не буду думать: «Вообще-то эти ботинки еще вполне крепкие… несмотря на то, что я ношу их уже 5 лет. Дырочку можно жвачкой заклеить, и тогда они еще месяц прослужат. А на эти деньги я лучше памяти прикуплю». 

Я постараюсь догадаться, зачем мне нужны 9 электронных адресов. 

Я буду писать хотя бы одно бумажное письмо в месяц. 

Я постараюсь иногда общаться с людьми в оффлайне.