СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Баунти"- райские конфетки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s49.radikal.ru/i126/0911/bf/f55732d2f889.jpg

Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"

Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

2

Торт Баунти
http://s003.radikal.ru/i202/1002/51/b89ef3064e24.jpg

Ингредиенты для теста

250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. муки
4 яйца
3 ст.л. какао порошка
4 ст.л. молока
половина пакетика разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

500 мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200 гр. масла
200 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Украсить можно по вкусу.

1. Для приготовления теста нужно взбить все ингредиенты миксером. Смазать противень маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке при 175 гр. Затем готовый корж достать и дать остыть.

2. Из молока, манки и сливочного масла приготовить манную кашу, добавить сахар, остудить кашу и затем всыпать кокосовую стружку. Эту смесь хорошо размешать и смазать остывший корж.

3. Далее украсить по желанию. Я полила шоколадной глазурью и посыпали цветной стружкой.
http://s56.radikal.ru/i154/1002/b4/4c6b7277b30c.jpg

3

ой девочки какие вы рукодельницы :cool:

4

конфетки обязательно попробую :yep:

5

Ну что же вы, так всё аппетитно, теперь слюной давлюсь...