Иногда так фильм хочется посмотреть, умный и содержательный. А не знаешь какой и выбрать... Вот здесь буду собирать рецензии, найденные в интернете, на хорошие фильмы.

Итак начнем...

Страна приливов

"Страна приливов"  режиссера Терри Гиллиама-фильм не простой. Не рекомендуется к просмотру людям, чрезмерно социально обусловленным, высокоморальным и консервативным. Такие люди ничего, кроме "мерзких" сцен (а такие сцены в фильме будут) не увидят. Если же вы человек широких взглядов, то этот фильм для вас!  Фильм заставляет о многом задуматься. А еще, это очень красивое кино. Страшное и красивое. Страшно красивое.

http://img.tfile.ru/img/2009_07/i4a63583ae6b5c.jpg

Одиннадцатилетняя девочка Джелиза-Роза живёт вместе с полусумасшедшими родителями-наркоманами. Однако она чувствует себя абсолютно нормально в этой обстановке. Так в ее жизни было всегда. С детской непосредственностью она приготавливает отцу героин, помогает ему делать инъекцию, отправляя его «на каникулы». Вскоре мать умирает, и Джелиза-Роза вместе с отцом направляются в прерии, в места, где вырос отец. Там он быстро находит себе кресло-качалку и, вколов дозу, надолго отправляется в очередное «путешествие». Но Джелиза не скучает — у неё есть четыре кукольных головы, с которыми она разговаривает, дом, где она ловит белок, бескрайние поля, в которых она знакомится с жутковатой соседкой-ведьмой и её слабоумным братом, мечтающим убить огромную акулу, за которую он принимает скорый поезд, проходящий через прерии дважды в сутки…

источник