СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Хитрим на кухне » Заваривать кофе я умею, а вот в чем тонкости помола?


Заваривать кофе я умею, а вот в чем тонкости помола?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кофемолка и прочее

2

В молотом кофе есть крупинки разной величины. Если кофе мелится промышленным способом, то он еще и просеивается через сита разного калибра, чтобы крупинки были одинаковыми. Это делается, поскольку крупинки разной величины неодинаково быстро и щедро "отдают" напитку свои вкусовые, ароматические и другие полезные вещества. Чем мельче помол, тем бóльшая растворимость этих веществ, тем насыщеннее, а значит, вкуснее и ароматнее напиток. Например, растворимость ароматических веществ в кофе мелкого помола - 1-4 минуты, среднего - 4-6 минут, грубого - 6-8 минут. Выходит, что кофе лучше молоть в пыль, но, увы, он не везде пригоден - например, при заварке кофе в экспресс-машинах, где сквозь кофейный порошок вода впрыскивается под большим давлением. Чем мельче порошок, тем труднее сквозь него протекает вода.

Если заваривать кофе по-восточному, то, действительно, больше всего подходит мелкий помол. Поэтому турки, греки, армяне, арабы и другие народы, которые любят таким способом заваренный кофе, мелют его мелко - как муку лучшего качества. Похожий, немного крупнее помол пригоден для апаратов, в которых кипящая вода медленно капает сквозь сито с кофе или для так называемых неаполитанских вращающихся аппаратов.

Кофе среднего помола пригоден для разных способов заварки - и заваривать в кофейнике, и во многих других приспособлениях, в которых горячая вода под большим давлением просто впрыскивается сквозь сито с молотым кофе.

Кофе грубого помола больше годится для заварки в кофейнике.

3

Тонкости помола - в тонкости помола!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Хитрим на кухне » Заваривать кофе я умею, а вот в чем тонкости помола?