СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Котлеты «Секрет рыбачки»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки

2 луковицы

1 большая морковь

50 гр. сливочного масла

100-150 гр. черствого хлеба

Полстакана молока

Для начинки

1 луковица

200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/932/40932995_1236890798_LGIM0436.jpg

2

Интересный рецептик, неизбитый.
Я в котлеты из щуки добавляю небольшой кусочек сала, а дальше как обычно - яйцо и белый хлеб, специи.

3

вообще ещё не делала котлеты из щуки :dontknow: а вкусные?

4

вкусные, вкусные, но только обязательно сало в них для сочности добавить, на мясорубке фарш очень тщательно перемолоть. а то костистая она. вот по такому рецепту моя бабушка котлеты делала

5

на фото или мне кажется или они суховато смотрятся.?
Попробую сделать. :yep: как куплю щуку

6

я вообще рыбные котлетки не делала ни разу http://klopvony4ka.webtalk.ru/uploads/0004/13/15/31734-1.gif

7

Если дома не оказалось сала в котлетный фарш можно добавить размягченное сливочное масло или кусочек застывшего масла класть в середину каждой котлетки. Сметану можно еще добавить.