СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как сварить пушистый рис

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне

http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/3879/3879110_ris.jpg

2

Я не очень люблю сильно разваренный рис.
Готовлю рис для гарнира так: в кипящую подсоленную воду кидаю промытый рис , когда вода закипит, огонь уменьшаю до минимума. Пусть тихо вариться минут 15. И в это время ни в коем случае нельзя рис мешать, иначе он слипнется. Потом сливаю, промываю холодной водой. И когда вода стечется, в рапущенное масло кидаю рис и на маленьком огне грею его.

3

Я делаю так!
Если куриный, то отдельно отвариваю курицу, кусочки мелко нарезаю, а бульон идёт на залив плова. Рис промываю и обжариваю вместе с куриным мясом на сливочном масле, можно на хорошем маргарине, как рис немного поджарится заливаю бульоном 1/1.5 (это если хотите рассыпчатый получить). Варится до тех пор пока рис не вберёт в себя жидкость, потом бумажную салфетку прокладываю между кастрюлей и крышкой и оставляю на минут 7-10, чтобы дошло и лишнюю влажность салфетка вобрала. Плов готов. Так же можно делать и с мясом плов или же просто без добавок, разница будет большая от простой рисовой каши. Рис пушистый и рассыпчатый получается!

4

мне нравится рис когда рисинка от рисинки отделяется.Рассыпчатый.
Такой он у меня и получается.Привыкла к одному сорту риса,его всегда и покупаю

5

Пупся написал(а):

Привыкла к одному сорту риса,

что за сорт?

6

старый клоп написал(а):

что за сорт?

http://static.letsbuyit.com/filer/images/de/products/original/285/25/uncle-ben-s-spitzen-langkorn-reis-10-minuten-kochbeutel-4er-pack-4-x-500-g-karton-28525773.jpeg

7

о, старый добрый дядюшка Анкл Бенс... пропал он из нашей страны....

8

а у нас это  дорогой рис....и по моему мнению лучший

9

Это белый длиннозернистый рис. Есть сорт риса  "Басмати", он желтоватый и имеет особенный вкус. А еще мне нравиться жасминовый рис, дорогой он только.

10

InBi написал(а):

Это белый длиннозернистый рис.

:yep: да .Есть ещё такой же жёлтый,но я почему то его не беру :dontknow:

11

Пупся написал(а):

Есть ещё такой же жёлтый,но я почему то его не беру

Я его тоже не беру, мне не нравиться его вкус.

12

интересная идея