СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Розовое варенье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пригодны любые розы и шиповники. Варенье по этому рецепту не варится, что позволяет полностью сохранить действующие вещества. Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.

Приготовление:

на 1 стакан плотно набитых лепестков 2 стакана сахарного песка и 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты. лепестки смолоть вместе с лимоном, очищенным от косточек, смешать с сахаром и тщательно растереть до почти однородной массы. Получится 0,75л мармелада, который даже без холодильника хранится до 3х лет.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/136/58136353_0_3d296_867ac559_XL.jpg

2

У меня бабушка одно время делала варенье из лепестков роз, очень своеобразный вкус.

3

тут встретила рецепт РОза в кляре....вообще не знала что розу кушать можно

4

наслышана о таком, но никогда не приходилось пробовать...

5

я тоже не пробовала но было бы интересно попробовать