СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Хитрим на кухне » КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если вы хоть раз пробовали самостоятельно приготовить традиционно Японские роллы, тогда вы должны знать, что это требует большого опыта и особой сноровки, рук, растущих из правильного места и фантазии.
Но для тех, кто не хочет заморачиваться с секретами Японской кухни, есть приспособление способное заменить руки шеф-повара.
Останется только выложить сформированный рулет, завернуть его в лист нори и нарезать на роллы.

http://peredohni.ru/uploads/posts/2009-02/1234606043_sushi_roll.jpg

2

Что-то у меня такое смутное подозрение, то рулетик этот не просто формуется, а ещё и термообрабатывается в такой форме... Или как-то должен уплотняться... Рисинки эти держатся друг за друга явно сильнее, чем будучи просто насыпанными в какую-то форму...

3

Чё мудрите-то?????????????

Держите инструкцию от "профи"........ :crazyfun:

Началась история приготовления роллов в домашних условиях в том ужасный день, когда я обратила внимение, что потратила на эту вкуснятину больше 25 тыс. руб за месяц.....   

А ещё - с постепенным повышением цены на мои любимые роллы - они становились всё меньше и меньше..... 

Т.е. наступил час ИКС.... я решила занятся изготовлением любимой вкуснятины - дома...... 

А теперь - ценовая разница - из 4 листиков нори (в упаковке - 10 листиков) получается 28-32 роллов.... а порция (8 шт.) моих любимых роллов с филадельфией - стоит примерно 300-350 руб.

Ещё.... рис для суши - я заменила хорощим круглозернистым рисом.... на 4 нори уходит немножко меньше стакана риса.....

Если нету "Филадельфии" - то есть масса аналогов... в три раза дешевле, чем "филадельфия"... а вкусом - нисколько не отличающаяся....

на четыре листика нори у меня уходит половина 200 гр. упаковки рыбы - это при том, что я не экономлю для себя любимой..... а уксус, соус и вассаби - надолго хватает.... 

И вот!!!!!!! Присоединяйтесь......

http://s002.radikal.ru/i198/1005/24/88e247c654e1.jpg

http://i033.radikal.ru/1005/c2/f84e96766ea7.jpg

ИТАК! Для изготовления двух видов роллов с авокадо и семгой (форелью) .... с филадельфией и сёмгой (форелью) - это аналог вывернутых роллов.... только мне лень изголяться.... я делаю - обычные.....

нам понадобится.....

http://s08.radikal.ru/i181/1005/d6/01fd046c5caa.jpg

Итак!!!!!!!

Варим рис для роллов.....

Рис круглозернистый (хорошего качества иль специальный) хорошо промываем в нескольких водах..... замачиваем в ооооооочень холодной воде минут на 20-30..... воду сливаем..... заливаем ХОЛОДНОЙ водой в расчёте 1 часть риса - 2 части воды.... ставим на огонь.... доводим до кипения, на медленном огне под крышкой доводим до готовности..... вода должна вся впитаться.....
РИС НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!!!! Остужаем..... добавляем 1-2 столовые ложки уксуса "Сэн Сой".... (это специальный уксус для суши) - вкус определяем по своим ощущениям..... можно побольше добавить.... можно - поменьше.... как понравится.....
Всё!!!!!! Готовы к изготовлению роллов..... (ах дааааааа...... рыбу режем на брусочки.....авокадо - на пластинки..... майонез и сыр - под рукой.... в маленькую плошечку налить немножко-немножко уксуса - для смазывания края нори....)

Растилаем нори на столе... иль доске.... (я делаю без циновки.... с циновкой - более рыхлые роллы у меня получаются.... с циновкой хорошо делать "вывернутые" роллы - эт когда рыба иль икра снаружи....) выкладываем рис тонким слоем.... буквальо - несколько миллиметров....

http://s59.radikal.ru/i164/1005/7c/13f10ec5808e.jpg

Затем - кладём пластинки авокадо+рыба+тонкая полоска майонеза........

Или - рыба и сыр "Филадельфия".... (я писала о заменителях этого сыра)....

http://i006.radikal.ru/1005/9b/241e2735fa20.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1005/98/ea8233e684db.jpg

Скручиваем руками.... всем известно, как скручивать рулеты.... вот так и крутим.... не забываем смазывать свободный конец нори уксусом, стоб не раскручивался рулетик наш.....

http://s004.radikal.ru/i206/1005/04/d165751fc7ef.jpg

Готовые рулетики отправляем в холодильник (с авокадо - можно сразу резать..... а вот с сыром - лучше охладить....)

http://s55.radikal.ru/i147/1005/9e/018d6564eb55.jpg

Есть очень тонкие и длинные ножи для следующего действия.... у меня такого ножа нетю..... поэтому я приспособилась резать роллы ножами из набора для пиццы.....

http://s53.radikal.ru/i140/1005/40/fbca7369dda8.jpg

Ну и воооооооот...... сегодня из двух нори у меня получилось 20 ролликов.... это - неправильно!!!!!!! потому что я делала для себя.... и мне хотелось - ооооочень тонкие сделать!!!!!! идеально - из одной нори 7 штук!!!!!!!

http://s54.radikal.ru/i145/1005/5b/518d26b9589c.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!

4

ух, ты! супер мастеркласс!

5

старый клоп написал(а):

ух, ты! супер мастеркласс!

А-то...........я ж страстный полюблятель...... :D


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Хитрим на кухне » КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ