СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Мировой запас новостей » "Собутыльник" - новая услуга в Днепропетровске


"Собутыльник" - новая услуга в Днепропетровске

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[float=left]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/142038/22.jpg[/float]Недавно в Днепропетровске появилась новая услуга, которая буквально с первых дней стала пользоваться безумным спросом, — собутыльник по вызову. Специальное агентство принимает заявки от горожан, чтобы им составили душевную компанию, и менеджер, исходя из пожеланий клиента, подбирает лучшую кандидатуру.
Днепропетровск если и оригинален, то только на Украине. Сайты, где можно найти себе собутыльника, существуют уже многие годы – в Европе, Америке и Японии. Тем не менее, впервые на Украине решена насущная проблема – "а с кем бы выпить?".

Так, например, платный собутыльник может быть с высшим образованием и прекрасно разбираться в тонкостях философии Канта, или, скажем, быть настоящим кладезем анекдотов. «При общении с заказчиком по телефону, мы составляем его психологический портрет, спрашиваем, какие у него переживания сейчас, и соответственно подбираем собутыльника, который ему более-менее подходит по характеру. Главное — чтобы наш сотрудник мог выслушать и поддержать интересный разговор на любые темы», — рассказала нам руководитель агентства Юлия Пеева.

Любопытно, что чаще всего заказывают себе компаньона по распитию женщины. И к ним от профессиональных выпивох требуется особый подход. «Мужчине иногда достаточно задать один вопрос, чтобы он завелся и начал рассказывать о своих проблемах. Можно потом не перебивать его и просто кивать. А вот с женщиной нужно мягче, красивее общаться. Может быть, рассказать что-то хорошее о ней вначале», — поделился секретом собутыльник-профи Геннадий Максимов.

Геннадий за плечами имеет немалый опыт работы актером, сапожником, резчиком по дереву и предпринимателем, так что давно стал специалистом широкого профиля по многим вопросам и может составить достойную компанию практически любому человеку. Самое главное для него — не увлечься спиртным на работе. «От собеседника в моей работе гораздо больше, чем от собутыльника. Иногда общаешься — за несколько часов выпили всего лишь 100 грамм коньяку. Чтобы поддержать беседу, не обязательно допивать до конца. Я обычно пью каплю. Моя задача — облегчить человеку жизнь, успокоить его, дать ему высказаться, а не напиться», — рассказал Геннадий.

Многие клиенты пользуются услугами собутыльников, именно чтобы высказаться и снять таким образом стресс. «Бывает, друзьям сложнее объяснить, что происходит, чем незнакомому человеку, которого ты больше никогда в жизни не встретишь. А зачем близким людям знать о каких-то нюансах? А так вернулся домой довольный и радостный», — считает заказчик агентства, предприниматель Константин Романенко.

К слову, один «сеанс» общения за рюмкой с профессиональным собутыльником стоит 150 грн. плюс горячительное и закуски за счет клиента. А вот время общения неограничено — пока не закончится спиртное или пока клиент не заснет за столом. Есть, правда, определенные ограничения — никакого интима и недельных запоев с работниками агентства.

ПСИХОЛОГИ СЧИТАЮТ, ЧТО СТРЕСС С СОБУТЫЛЬНИКОМ СНИМАТЬ МОЖНО, НО НЕ ЧАСТО

«Не опасно, если это один или два раза. Но если у человека формируется потребность говорить всегда через алкоголь, и он готов это делать даже с незнакомцем, то, скорее всего, он не получает удовлетворения от общения с близкими. Это говорит о психологической проблеме», — рассказала врач-психотерапевт Валерия Козлова.

2

Ну, что до меня, то я всегда располагаю компанией приятного интеллигентного мужчины средних лет! (то есть меня)) Экономия, однако! :)

3

toNIK написал(а):

я всегда располагаю компанией приятного интеллигентного мужчины средних лет! (то есть меня)) Экономия, однако!

сам себе компания - это, конечно, хорошо!!!! но! энтропия замкнутой ведет к саморазрушению...

старый клоп написал(а):

К слову, один «сеанс» общения за рюмкой с профессиональным собутыльником стоит 150 грн.

так на наши деньги это 600 рублей... почти задаром...

4

Ух!!! Впервые слышу про такую услугу, но думаю что будет спрос серьезный. В Донецк такую услугу, будем вызывать на дом http://klopvony4ka.webtalk.ru/uploads/0004/13/15/31734-2.gif

5

ну придумали!http://klopvony4ka.webtalk.ru/uploads/0004/13/15/31734-1.gif

6

старый клоп написал(а):

энтропия замкнутой ведет к саморазрушению...

Ничуть! Дело в том, что моя компания очень редко сопровождается "употреблением". Ведь по настоящему интересное общение не нуждается в "подогреве" :) Гостей я обычно встречаю словами: "Убирайся-я-предаюсь-размышлениям-ах-это-ты-ну-входи" )))

7

toNIK написал(а):

Ведь по настоящему интересное общение не нуждается в "подогреве"

А ведь на этом деньги можно зарабатывать...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/456/64456401_DSC01635.JPG

8

Да, вот бы в своё время, Гене такое попалось... Не нужно было бы ломать себе голову на тему "Мо-ло-дой кро-ка... крако... дил..." )))

Отредактировано toNIK (2010-12-18 13:24:13)

9

toNIK написал(а):

Да, вот бы в своё время, Гене такое попалось...

да... Гене не повезло... вот бы сейчас он на сайтах знакомств развернулся...

toNIK написал(а):

"Мо-ло-дой кро-ка... крако... дил..." )))

10

toNIK написал(а):

"Мо-ло-дой кро-ка... крако... дил..." )))

Отредактировано toNIK (2010-12-18 13:24:13)

уже хочу!

11

смотрела про это по новостям

12

Вчера организовали вечер студентам:вручение дипломов,(защита была в декабре)им нужна была еще раз встреча.Так вот разошлись только в 24,некоторые были до 3 утра.Общение нужно всем,когда меня провожали,я им пообещала через год весной собрать все выпуски,они обрадовались,что хоть раз еще поговорят о преподах и себе,как учились.

13

На объявлении всего два "язычка" с номером телефона... :(

14

думаешь, больше надо?


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Мировой запас новостей » "Собутыльник" - новая услуга в Днепропетровске