СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Зверьё моё » Как быстро привести дом в порядок? Заведите кошку!


Как быстро привести дом в порядок? Заведите кошку!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нет, роль домработницы кошка, конечно, выполнять не станет. Но быстро научит вас самих некоторым новым «фокусам». Не успеете и оглянуться, как в совершенстве освоите следующие приёмы...

1. Не оставлять грязную посуду на столе. Наверное, не нужно объяснять, чем грозит отступление от этого правила – выйдя из кухни на секунду, по возвращении вы обнаружите, что ваша тарелка теперь уже не совсем ваша. Особо талантливые хвостатые педагоги обучат не оставлять посуду и в раковине – при желании туда тоже забраться нетрудно.

2. Ходить по квартире медленно, внимательно глядя под ноги. Иначе вы рискуете упасть при попытке избежать столкновения с неизвестно откуда выскочившим и непонятно куда мчащимся маленьким подобием скаковой лошади. Прилежных учеников ждет награда – вскоре вы привыкнете не торопиться и смотреть, куда ступаете, не только дома, но и на улице. А в наших широтах с их колдобинами да гололедом это жизненно важный навык.

3. Преодолевать природную жадность. И наконец-то купить взамен «в общем-то работающего» пылесоса пылесос просто работающий. Если кошка у вас уже появилась, но вы еще не понимаете, о чем это идет речь, значит, с момента вашего с ней знакомства прошло слишком мало времени. Подождите месяц-два и перечитайте этот пункт еще раз, сдувая вездесущую кошачью шерсть с клавиатуры, мышки и монитора.

4. Вытирать пыль даже в тех местах, где её никто не видит. Потому что теперь в вашем доме наконец-то появился кто-то ответственный, кто будет во все эти места – и на платяной шкаф, и на кухонный пенал, и на (и за) холодильник – регулярно наведываться с ревизией. И если там пыль таки есть – её вам принесут на усах, ушах и лапах. При счастливом стечении обстоятельств – прямо в постель доставят, или к столу, тут уж кому как повезет.

5. Научиться не только слушать будильник по утрам, но и вставать по его сигналу. А кто будет упорствовать и не захочет подниматься, у того над ухом будут громко мурлыкать, трогать лапой лицо и щекотать усами нос. Также к лежебокам могут применяться методы гипноза – приготовьтесь к тому, что таращиться на вас будут с близкого расстояния. Ну а совсем безнадежных будут выцарапывать из-под одеяла. Потому что очень кушать хочется! И скажите спасибо, что у вас не собака – с той вообще бы на улицу топать пришлось, а так только до кухни добраться надо.

6. Экономить электроэнергию. Такой энергоёмкий прибор, как утюг, вы отныне будете использовать очень рационально. Никаких внезапных перерывов на телефонные разговоры и прочие «отошла на минуточку»! Бросать включенный утюг без присмотра, если в доме кошка, тем более котенок, недопустимо. Без шуток.

7. Есть на кухне за столом, а не в спальне на кровати перед телевизором. На стол некоторым лазать не разрешают, а по кровати-то ходить можно. А значит, и нос в расставленные там тарелки можно совать, и клянчить кусочек все равно чего, и жалобно мяукать под дверью, если выставили вон, и так десять раз подряд, несмотря на все «нельзя». В общем, уважаемые хозяева – марш на кухню!

8. Не оставлять где попало всякие нужные бумажки. А также всевозможные мелкие предметы. Да и крупные тоже. И свежее постельное белье. И шуршащие пакеты...

Словом, чистота должна быть везде и порядок! Что, собственно, и требовалось доказать.

источник

2

старый клоп написал(а):

Есть на кухне за столом, а не в спальне на кровати перед телевизором. На стол некоторым лазать не разрешают, а по кровати-то ходить можно. А значит, и нос в расставленные там тарелки можно совать, и клянчить кусочек все равно чего, и жалобно мяукать под дверью, если выставили вон, и так десять раз подряд, несмотря на все «нельзя». В общем, уважаемые хозяева – марш на кухню!

нашему нет запретов, как-то снисходительно относимся к тому, что может запрыгнуть на стол, но не наглеет.

3

Очень милые зверьки, но как с ними можно жить вместе - не представляю. Шум, Шерсть, Шкода, ничего невозможно хладнокровно приготовить из мяса или рыбы, а если есть склонность к разведению домашних цветов, то Кактус - ваш выбор на всю оставшуюся (кошачью)) жизнь!

4

toNIK написал(а):

но как с ними можно жить вместе - не представляю

Это проверяют миллионы людей и довольно успешно, ну и что что баловни, но зато какие милые :love:

5

Maryana написал(а):

баловни

Баловни - это ещё пол-беды! Вот эти три "Ш", о которых я писал, сводят (для меня лично) на "нет" всю их симпатичность. Рыбки! Вот оптимальная живность) Или грызуны какие-нибудь)  Вот ещё к хорькам присматриваюсь, но есть подозрение, что они ещё похлеще кошек могут быть) Хотя - наверняка не вопят дурным голосом, по поводу своего размножения, и нет необходимости пихать им в пасть всякую химию, или отрезать им это самое "размножение", делать из животного живую пуховку...

6

toNIK написал(а):

Рыбки! Вот оптимальная живность)

от них сырость...

7

старый клоп написал(а):

от них сырость...

Это, разве только если "грохнуть" случайно аквариум)) А вообще есть в продаже такие "увлажнители воздуха", не обращали внимание? Так вот, аквариум - естественный и бесплатный увлажнитель. А чрезмерно сухой воздух отрицательно сказывается на состоянии кожи

8

Если любишь за всем ухаживать и тебя не раздражает,что еще нужно делать рутинную работу: часто мыть аквариум,кормить. Из моей практики,если сильно любишь животное и хорошо по настоящему кормишь,то никаких проблем с кошачьими нет,они очень тогда преданы, а малейший негатив, они тут же тебе отплатят,хотя понимают,что попадет.За всю жизнь у меня много перебывало собак,ростила мужу для охоты,кошек сама люблю.Но никогда не забуду своего черно-белого Барсика,нашла выброшенного 2-х месячного,принесла домой.Полгода перебровали кучу кормов,много от них болел, затем перевела на чистое мясо.Кот стал сильным, красивым,нигде не пакостил,через мясо перешагивал, никогда не трогал,ждал когда ему дадут.Одна беда была: любил драться с собаками и чужими котами. А у соседей была большая свора,так они все-таки задавили его.Прожил он у меня 6 лет. А сейчас другой не такой любимый,может уже спакастить. А цветов у меня целая комната,ничего не едят,специально зимой выращиваю зелень для котов,этого хватает.

Отредактировано g950 (2011-01-24 10:07:49)


Вы здесь » СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов » Зверьё моё » Как быстро привести дом в порядок? Заведите кошку!