СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какой газовый котёл выбрать. Отзывы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На следующий год решил газовое отопление делать.
Очень большой выбор. Газовик знакомый советует фирмы Виссман Витопенд, но он чё-то дороговат, есть его аналоги подешевле, но я сомневаюсь. Кто какие ставил себе?

2

У моих родителей стоит уже 10лет Dani (Дружковка) :gi: , у тещи Solly (китай) - программируемый (эксплуатируется 2года, проблем нет), у друзей в основном Western Quasar и др модели Western (отзывы различные о итальянских котлах - дело в том, что они имеют небольшой диапазон давлений воды и газа)При меньшем или большем давлении этого диапазона - котел принудительно отключается, также некоторые импортные котлы выходят из строя (или требуется замена какого-то модуля) в связи с несоответствием "нашего газа" их нормам, под которые он был спроектирован, т.е. у нас газ имеет другие примеси и не такую очистку. Это были минусы. Плюсы - очень горячая вода в втором контуре, есть возможность программирования - выставлять температуру разогрева, например, ушел на работу - днем пусть стоит 18-20С, а к 18 часам - чтобы разогрел до 22-23С. Мой брат двойняшка - занимается как раз установкой котлов и систем отопления, водопровода и тд уже около 10лет, поэтому и я от него чуть инфы набрался

Отредактировано register (2018-03-25 15:57:04)

3

Мой друг тоже котлами торгует на фирме Стигмаш , отопительным оборудованием. Котел стоит выбирать от размера отапливаемого помещения, тут у каждого типа есть свои плюсы. Immergas, Viessmann. Это из не совсем дешевых, но качество отличное. По проще - Ferroli, Nova Florida. Всё кроме Висмана - Италия. Висман - Германия.

4

Котёл выбирают согласно разработанному плану схеме,а разрабатывают его газовики, там указываются определённые параметры системы, какой должен быть насос, какими параметрами обладать котёл, уже исходя из этого и делают выбор в пользу того или иного котла. Схема разрабатывается согласно техническому заданию.