СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги, которые нужно прочитать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В школьные годы все было проще: есть список обязательной литературы - иди и читай на здоровье. В качестве и полезности этих книг никогда не возникало никаких сомнений, ведь список составлялся умнейшими педагогами с течением времени.
Чем старше становишься, тем сложнее выбрать стоящую и нужную книгу для прочтения. Да и понятие "стоящая книга" у каждого будет разным, соизмеримо с его культурным уровнем развития.
Но, может быть, есть какой-то общий для всех и каждого, внегласный список книг, которые нужно прочитать? пишите о таких книгах!

2

Эта книга дает ответы на вопрос кто правит миром, я всегда об этом бумала и вот нашла ответ... это одна компания  , и правит всем миром, факты все сама проверяла через инет  100 %  сходство...это главные кукловоды мира...

http://i026.radikal.ru/0805/6d/305084466104.jpg

3

http://i034.radikal.ru/0805/fb/92d40b628eb4.jpg

скачатьтут

Кларисса Пинкола Эстес
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
(1995 г.)
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. Составь свою персональную библиотеку
Обращений: 10804

Читать книгу:
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях

Скачать книгу:
fb2.zip | rtf.zip | rb | isilo3.pdb
Аннотация

Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.

Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" – и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.

Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо – Дикая Женщина – находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.

Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.

4

Этель Лилиан Войнич

Овод
Прерванная дружба
Сними обувь свою
Джек Реймонд
Оливия Летем

Джек Лондон

Любовь к жизни
Сердца трех
Маленькая хозяйка большого дома
Смирительная рубашка
Джерри Островитянин
Майкл,брат Джерри

и много,много других...

5

В.Зеланд "Трансерфинг реальности"http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

6

Я бы советовала почитать А. Свияша...очень позитивная психология, написанная доступным языком и с чувством юмора....Благотворно влияет на преодоление депрессивного состояния....

7

все книги Пауло Коэльо, Стефани Майер, Эдгара По

8

Источник

1. Честерфилд «Письма к сыну» (Chesterfield Letters to his son)

…тебе снова предстоит взяться за латинскую и греческую грамматики; надеюсь, что к моему возвращению ты основательно их изучишь; но, если даже тебе это не удастся сделать, я всё равно похвалю тебя за прилежание и память.

Она не даром первая.
Я сбился со счёта, сколько раз я покупал её, а потом дарил кому-нибудь.
Как-то, лёжа на пляже с девушкой, я начал ей зачитывать вслух избранные места – и уже минут через пять вокруг нас толпился народ – будто они на концерт пришли!
Итак, для тех, кто не читал:
Срочно купить, взять, из сети выкачать!
А пока качается, поясню.
Книга представляет собой сборник избранных писем лорда Честерфилда своему малолетнему сыну (8-13лет). Советы и рекомендации о поведении, обучении, развлечениях и пр.
Первый раз книга вышла в конце 18 века.
Настоящий трактат о воспитании.
Некоторые вещи просто потрясают, а иногда так завидно!… просто слов нет…

Пожалуйста, обрати внимание на свой греческий язык, ибо надо отлично знать греческий, чтобы быть по настоящему образованным человеком, знать же латынь – не столь уж большая честь, потому что латынь знает всякий и не знать её – стыд и срам.