СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные кулинарные советы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ниже проведены несколько кулинарных советов, которые вы, скорее всего, не знали, но которые обязательно помогут вам на кухне.
Умение хорошо готовить ещё никому и никогда не вредило.

Овощи

Лук: Очистка лука - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если вы положите лук в воду на час, то после этого шкурка с него будет сниматься очень легко. То же самое можно сделать и с чесноком. Чтобы предотвратить поток слез, когда вы начнете резать лук, положите его на полчаса в холодильник.

Грибы
: В принципе, грибы очень трудно чистить. Наилучший способ – использовать влажные бумажные полотенца или ткань. Никогда не замачивайте грибы, иначе они станут склизкими и будут постоянно выскальзывать у вас из рук.

Размякшие овощи: Такое происходит со всеми. И большинство людей просто перемешивают их. Лучше сделать из них пюре в блэндере или кухонном комбайне и украсить пряностями.

По желанию можно добавить немного масла или йогурта и еще раз перемешайте. В качестве альтернативы, можно сделать из мягких овощей суп, добавив бульона и немного приправ.

Мясо

Количество: Иногда трудно определить, сколько именно мяса вам необходимо на данное количество людей. Не забывайте, что готовое мясо ужариться (увариться) приблизительно в 4 раза.

Маринады: Наилучшие маринады (по крайней мере, для твердых продуктов) сделаны на основе уксусов, соков цитрусовых и других фруктовых соков. Неплохо бы добавить и немного свежих пряных трав.

Фрукты

Цитрусовые: Если вы делаете свежий сок из лимонов, лайма или любых других цитрусовых, немножко подогрейте из перед выжиманием и количество выжатого сока увеличиться почти вдвое.

Еще один полезный совет: если вам не нравятся белая мягкая пленка, которая появляется в стакане после выжимания, допустим, апельсинов, перед получением сока обдайте фрукт кипящей водой. Пленка будет оставаться на кожуре. Это можно использовать и в случае с грейпфрутами, лимонами, лаймом и прочими цитрусовыми.

Проблемные фрукты:
У вас дома куча фруктов, но все они еще не созрели. А вам вдруг захотелось их поесть. Никаких проблем. Разрежьте фрукт на части и прокипятите его в собственном соку в кастрюльке на медленном огне.

Добавьте немного корицы, чуть-чуть мяты и даже немного ликера "Grand Marnier". Охладите фрукт и подавайте с добавлением йогурта, мороженного или шербета.

Замороженные продукты

Вы можете продлить срок хранения ваших любимых замороженных десертов и устранить появление крупинок льда на них, если положите на мороженое вощёную бумагу и плотно закройте. Это позволит увеличить срок хранения продукта.

Масло для жарки

Для жарки многие люди используют слишком много масла. Если у вас на сковороде или кастрюле есть антипригарное (тефлоновное) покрытие, то много масла использовать вообще не нужно. Добавьте немного бульона или вина.

Это не только улучшит вкус блюда, но и позволит продуктам скользить на сковороде. Кроме того, постоянное помешивание также не позволит вашим продуктам приставать к поверхности посуды.

Черствый хлеб

Возьмите весь старый хлеб, который у вас есть в доме, и положите его в кухонный комбайн и размельчите. Заморозьте его в пакетах для сэндвичей и можете его использовать всегда, когда потребуется хлебная крошка.

Еще одним полезным качеством хлебных крошек является то, что они очень хорошо впитывают влагу. Положили слишком много майонеза в сэндвич? Просто добавьте немного хлебных крошек, и они впитают всю лишнюю жидкость. Чтобы продлить срок хранения хлеба, добавьте в пакет стручок сельдерея.

Чтобы подать на стол несвежий хлеб и чтобы этого не заметили, намажьте на каждый кусочек немного масла или оливкового масла, положите немного пармезана и украсьте зеленью. Затем заверните бутерброды в специальную алюминиевую фольгу и положите в микроволновку.
Оставьте на 10 минут при 170 градусах.

Соус

Чтобы соус стал густым, возьмите яичный желток, взбейте его вместе с небольшим количеством горчицы и смешайте с соусом при помощи веничка. В качестве варианта можно добавить немного молока, смешанного с кукурузным крахмалом. Все очень просто исправляется.

Подгоревший ужин

Допустим, с вами это произошло. Слишком большой огонь, покрытие сковороды оказалось не такое уж антипригарное, как вы думали. В результате часть вашего ужина превратилась практически в угольки. Однако надежда есть.

Снимите сковороду с плиты и аккуратно поставьте в воду, так, чтобы вода не переливалась через край и не попала внутрь. После этого соскребите со сковороды все, что уже невозможно есть. А теперь положите кусочек свежего белого хлеба на ваше блюдо и снова нагрейте. Запах подгорелой еды исчезнет, и вы сможете различить его настоящий запах.

Ростбиф

Ростбиф – штука вкусная, однако с ним очень много мороки. Тем не менее, вот как можно сделать это блюдо еще вкуснее. В сковороду положите специальную вставку, чтобы мясо не подгорело и не готовилось в жире, который выделяется из мяса. После того, как мясо приготовиться, полейте его жидкостью, не содержащей жиров, например, вином или яблочным соком.

Не выливайте то, что образовалось на дне сковороды в процессе готовки мяса! Слейте жидкость в посуду и заморозьте в холодильнике, пока весь жир не окажется сверху. Уберите его, а оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супов или для тушеного мяса.

ПОЧТИ ШЕФ-ПОВАР
Надеемся, что эти советы помогут вам. Не забывайте о них и знайте, что если вы хотите сварить яйцо с трещинкой на скорлупе, потрите его солью. И еще, чтобы рыба была свежей и мягкой, размораживайте ее в молоке.

2

старый клоп написал(а):

Лук: Очистка лука - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если вы положите лук в воду на час, то после этого шкурка с него будет сниматься очень легко. То же самое можно сделать и с чесноком. Чтобы предотвратить поток слез, когда вы начнете резать лук, положите его на полчаса в холодильник.

:cool:
то что надо, ато постоянно рыдаю...

старый клоп написал(а):

Подгоревший ужин
Допустим, с вами это произошло. Слишком большой огонь, покрытие сковороды оказалось не такое уж антипригарное, как вы думали. В результате часть вашего ужина превратилась практически в угольки. Однако надежда есть.
Снимите сковороду с плиты и аккуратно поставьте в воду, так, чтобы вода не переливалась через край и не попала внутрь. После этого соскребите со сковороды все, что уже невозможно есть. А теперь положите кусочек свежего белого хлеба на ваше блюдо и снова нагрейте. Запах подгорелой еды исчезнет, и вы сможете различить его настоящий запах.

Неплохо..
хотя у меня обычно не пригорает...... над буит запомнить..

3

http://pofigy.com/uploads/posts/2010-01/1262941187_9.jpg

4

Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.

►Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.

►Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.

►Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.

►Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.

►Чтобы придать запеченной курице или индейке экзотический вкус, положите в район шейки кусочек манго. Во время запекания фрукт размягчится и получится сладкий куриный соус.

►После запекания птицы, оставьте ее на 15 мин в выключенной духовке - ее будет легче резать.

►Грудки птицы (индейки, голубя или фазана) останутся сочными, если обвернуть их в полоску бекона.