СТЁБ - НОРМА ЖИЗНИ, или серьезно о несерьезном в приюте клопов-болтунов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А вы знаете кто такой Эйнштейн?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Великий Ученый? А вот и нет!

http://eggs.net.ua/images/Albert_Einstein%206.jpg

Однажды Альберт Эйнштейн и знаменитый виолончелист Григорий Пятигорский вместе выступали в благотворительном концерте. В публике сидел один молодой журналист, которому предстояло написать отчет о концерте. Он обратился с вопросом к одной из слушательниц:

- Простите, Пятигорского мы все знаем, ну, а этот Эйнштейн, который выступает сегодня...

- Боже мой, да неужели вы не знаете, это же великий Эйнштейн!

- Да, конечно, благодарю, - смутился журналист и принялся что-то строчить в блокноте.

На следующий день в газете появился отчет о выступлении Пятигорского вместе с Эйнштейном - великим музыкантом, несравненным скрипачом-виртуозом, который своей блистательной игрой затмил самого Пятигорского. Рецензия всех очень рассмешила, и особенно Эйнштейна. 0н вырезал заметку и постоянно носил ее с собой, показывал знакомым и говорил:

- Вы думаете, что я ученый? Нет, я знаменитый скрипач, вот кто я на самом деле!

2

http://eggs.net.ua/images/Albert_Einstein%203.jpg
Однажды, зайдя в берлинский трамвай, Эйнштейн по привычке углубился в чтение. Потом, не глядя на кондуктора, вынул из кармана заранее отсчитанные на билет деньги.

- Здесь не хватает, - сказал кондуктор.

- Не может быть, - ответил ученый, не отрываясь от книжки - А я вам говорю - не хватает.

Эйнштейн еще раз покачал головой, дескать, такого не может быть. Кондуктор возмутился:

- Тогда считайте, вот - 15 пфеннигов. Так что не хватает еще пяти.

Эйнштейн пошарил рукой в кармане и действительно нашел нужную монету. Ему стало неловко, но кондуктор, улыбаясь, сказал:

- Ничего, дедушка, просто нужно выучить арифметику.

Это вот с этого http://eggs.net.ua/star.php?sid=164 сайта

Отредактировано Ereka (2008-10-04 01:14:45)

3

прелестно! http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

4

Я слышала, что за него жена все открытия делала, но тогда женщины не могли ничего публиковать из своих трудов, поэтому публиковал муж. Но надеюсь, что это слухи.

5

Ereka написал(а):

кто такой Эйнштейн?

такой косматый чудак, и с языком высунутым :D

6

_Alena_ написал(а):

Я слышала, что за него жена все открытия делала, но тогда женщины не могли ничего публиковать из своих трудов, поэтому публиковал муж. Но надеюсь, что это слухи.

Больно уж слухами попахивает) Вот кстати цитата, оторая это опровергает:

Жену Эйнштейна как-то спросили, что она думает о своём муже.

Она ответила: "Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно всё, кроме денег!"…

SHERRY написал(а):

такой косматый чудак, и с языком высунутым

Это уж точно)

7

кароч всё что я знаю это что он крутой учённый....

у усё..

мне хватает...

8

Вот интересно, что у этих гениев в голове? Они только о науке думают? А вот, к примеру, размышляют ли они хоть иногда на тему, что съесть на завтрак - яичницу или омлет?http://casa-latina.ru/s/s/icon_EM08_T.gif

9

Elenita Corazon написал(а):

А вот, к примеру, размышляют ли они хоть иногда на тему, что съесть на завтрак - яичницу или омлет?

физиологии у них  нет в принципе. как в свое время не было у великого Ленина!http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

10

как в свое время не было у великого Ленина

А как же Инесса Арманд? Или это платоническое?

11

про неё-таки я забыла!

12

спасибо за инфу оч прикольна читал долга ))

13

хД:)
Прикольно))

14

DARK-PRINCE, ага, мне тоже понравилось)

15

У нас в школе на стенде (кстати, недалеко от учительской) висела вот такая весчь
*что-то я картинки своей не вижу...*

Альберт Эйнштейн не умел говорить до четырёх лет, читать выучился в возрасте семи лет.
Учитель Альберта характеризовал его как "туго соображающего, нерешительного и витающего в облаках". Он поступал и провалился на экзаменах в техническую школу Цюриха.

Отредактировано Чирвятчок (2009-01-02 23:23:28)

16

все гении больные люди...

17

Чирвятчок написал(а):

Альберт Эйнштейн не умел говорить до четырёх лет, читать выучился в возрасте семи лет.Учитель Альберта характеризовал его как "туго соображающего, нерешительного и витающего в облаках". Он поступал и провалился на экзаменах в техническую школу Цюриха.

просто его не поняли..........наверное)

18

Дааа...
а кто помнит смысл....
этого высунотого языка... вроде как у него тчо-то спросили..а он язык высунул?..или что там было

19

Правила жизни Альберта Энштейна: десять цитат

Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас
— Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн был великолепным, гениальным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за его многочисленные достижения в области физики. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо и просто, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
Шарж на Альберта Эйнштейна

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

20

я его видел